Проект 3-х комнатной квартиры для семьи из 3 человек.

Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.  А настоящая женщина, должна проконтролировать все стадии настоящего мужчины. Именно поэтому, нашей заказчице проекта были присущи консервативные  устоявшиеся взгляды, которым она хотела найти отражение  в нашей работе.  Нашей задачей было не только полностью удовлетворить пожелания заказчицы, но так же привнести ноты гламура в современный теплый стиль, чтобы спустя некоторое время квартира не выглядела «бабушкиным» вариантом. Хотя, конечно, при желании, мы сможем воссоздать в Вашем доме интерьер покоев Людовика XIV.

Для начала мы предложили поработать с пространством.  И объединить  три зоны – гостиную, кухню и прихожую. Это не только веяние современных тенденций, это комфортно в использовании.  Если, конечно, правильно все оформить.

Port_Komarova_ plan_do

Port_Komarova_ plan_posle

Сложно убедить человека только словами, поэтому мы показали нашей клиентке безупречную 3 D визуализацию, наглядно объясняя, как будет выглядеть новая зона в квартире.  Все сомнения отпали на корню, и перепланировка получила «добро».

Мы использовали две несущих колонны каркаса дома, чтобы визуально разделить пространство, а легкие стеклянные перегородки, помещенные между ними, добавили пространству многогранность, сложность и объем.  Легкий рисунок на  стекле полностью вписался в общую концепцию дизайна  помещения.

Port_Komarova_-gost_1

Большое количество фактур, которые мы использовали в этом проекте, стекло, кожа, дерево, камень и текстиль, органично дополняют друг друга, позволяя создать законченный   совершенный образ помещения.

Мы позволили себе современный стиль, с благородными линиями, теплыми тонами и едва заметным флером гламура.

Port_Komarova_-gost_3

Port_Komarova_-gost_2

Сочетание бежа и темного дерева  в гостиной, выглядело настолько успешным, что мы усилили эти цветовые акценты в ванной и санузле. Теплый беж мы декорировали черными светильниками и мебелью,  превратив абсолютно «милую купальню» в стильную комнату, достойную королевских особ. Узнав о черных акцентах, наша  клиентка была в ужасе. Почему? Да потому что подсознательно черный цвет воспринимается как нечто гнетущее мрачное. Но мы ломаем стереотипы. В конце концов, белый цвет в Японии считается цветом траура, однако никто не пугается ярких сочетаний белоснежного и алого в своих интерьерах.

Port_Komarova_-su_4

Port_Komarova_-su_3

Посмотрев, как выглядит в деле нежный беж с классическим панно, созданным по индивидуальным эскизам дизайнера, с сочетанием строгого (отнюдь не мрачного) благородного черного,  заказчица пришла в полный восторг. Единственное, что ее беспокоило – это практичность покрытия – плитки из известняка. Но мозаичное панно в мокрых зонах, решило эту проблему,  надежно защищая от разрушающего воздействия пара и влаги.

Port_Komarova_-su_2

Port_Komarova_-su_1

Детская комната, которая изначально представляла собой вытянутое помещение, явилась настоящим подарком нашей творческой команде, так как сразу же пришла идея разделить это пространство на спальню и игровое помещение.  Мы опять успешно использовали несущую колонну дома, симметрично дополнив ее такой же, тем самым разделив визуально пространство, не обрезая его.  Здесь мы использовали сочетание беж, венге и нежного салатового цвета, который прекрасно действует на подсознательном уровне, стимулируя мозговую деятельность и способствуя хорошему настроению.  Поскольку комната предназначалась для подростка, хотелось сделать что-то особенное, что действительно отличало бы это помещение от всех остальных в квартире, и мы решились на яркий и нестандартный ход – кирпичную стену с граффити. Страх того, что такой материал, как кирпич, будет неуместен в детской комнате, разбился о восторг будущего владельца, который сразу заявил «ХОЧУ!» Мы специально использовали этот смелый  дизайн  в зоне для игры и обучения, чтобы сделать контрастно — спокойной зону сна и отдыха.  Заказчица была немного шокирована таким  смелым решением  дизайна детской комнаты, но видя неподдельный восторг ребенка, согласилась с нашим видением.

Port_Komarova_-detsk_1

Port_Komarova_-detsk_2

Port_Komarova_-detsk_3

В чем нам не пришлось убеждать или уговаривать, так это в дизайне спальни. Идеально выполненная композиция с безупречными линиями и цветовой гаммой сразу же покорила ее. Беж, венге и нежно лиловые оттенки придали неповторимый романтический и уютный вид. Никогда не скажешь, что гардеробная скрывает вентканалы, выравнивая геометрию спальни, а профессионально выполненная подсветка не только выгодно подчеркнет линии спальни, но и убережет глаза владельцев,  благодаря двум гипсокартонным конструкциям, переходящим со стены на потолок.  Двери гардеробной перекликаются со стеклянными перегородками гостиной, но  мы сделали их матовыми. Таким образом, мы достигли общего равновесия и стилистической связи между помещениями.  Не забыли мы и о зоне для туалетного столика, которая плавно переходит в прикроватную тумбу. Заказчица осталась очень довольна решением, безоговорочно утвердив проект.

Port_Komarova_-spal_1

Port_Komarova_-spal_2

Кстати. В нем мы использовали некоторые вещи, которые имелись у клиентов в старой квартире, мы с удовольствием поработали с ними, вписав в проект любимые вещи заказчиков, тем самым придав новой роскошной квартире уже родной  и жилой вид.

Руководитель проекта: Наталья Дубовка (руководитель студии «А3 формат»)

Дизайнер: Алексеева Лилия

↓ Задать вопрос

Задайте свой вопрос.

Мы постараемся ответить как можно быстрее.