Проект загородного дома 370 кв.м. для молодой семьи.

Один из самых наших интересных проектов – загородный дом для молодой семьи с детьми. В работе над ним мы успешно сочетали несколько стилей, от классики, до прованса, добавив  этнических нот и смелых элементов декора.

Дом из бревен, казалось бы, лаконичный вариант, в котором  трудно что-то придумать и чем-то удивить, тем более, что наши заказчики – это состоятельные люди, которые объездили практически весь мир, с незаурядными познаниями в области культуры и стиля. Однако, загородный дом из бревна, это что-то настолько русское, родное, душевное, что кажется, сама идея  несет аромат сибирских лесов и ярких душистых ягод.

Port_Yagodka_plan_2e Port_Yagodka_plan_1e

 

Нам хотелось, чтобы жилище супругов не только отвечало их высоким запросам, так как оба обладают безупречным вкусом и весьма неплохими познаниями в архитектуре и истории.  Нам хотелось, чтобы этот дом стал не просто загородной резиденцией, а настоящим домом, островком комфорта и совершенно другой реальности, в которую эта семья может приезжать.

Мы понимали, что этот проект – это не просто проект, который мы реализуем и сдадим. Специфика деревянных домов настолько сложна, что требует длительного обслуживания.  Дерево, настоящее, это всегда живой материал. И дом в течение трех лет будет даже очень живым, и вот, чтобы усадка дома прошла без деформации, а само жилище стало еще более прочным, потребуется уход, как за живым существом, причем дизайнера надо приглашать еще на стадии проектировании дома.

Учитывая особую специфику деревянных домов, не каждая мебель может подходить под его параметры. Определившись с мебелью и планом расстановки, уже можно смело заниматься дальнейшей планировкой, включая электрику, чтобы потом не возникло разочарований по поводу неудобно расположенных розеток или выключателей.

5_slide

Мы решили ряд очень сложных технических задач, связанных с конструкцией дома и деталями интерьера. Благодаря тому, что все наши профессионалы имеют не только дипломы, но и творческое начало, мы смогли добиться безупречного исполнения всех нюансов. А их на  самом  деле было немало.

Поскольку дом двухэтажный,  необходимо было соорудить лестницу, которая не деформировалась бы со временем, оставаясь надежной и красивой. Для этого мы использовали регулируемые крепления. Так же и с элементами декора из гипсокартона, чтобы их не деформировало через некоторое время при усадке дома, металлический профиль мы крепили к стене на плавающие направляющие .

Port_Yagodka_gost_7

Эти же плавающие направляющие мы  использовали при креплении к брусу, благодаря им, дом будет плавно усаживаться в течение трех лет, не теряя своей первоначальной формы. Все колонны в доме оборудованы компенсаторами усадки (болтами — домкратами), благодаря чему легко регулировать их высоту . Чтобы двери и окна не рассказали Вашим гостям о том, что дом меняется, важно правильно рассчитать зазоры и подобрать наличники, которые должны быть больше по размеру.  В создании такого дома нет, и не может быть мелочей, каждый нюанс должен быть учтен на стадии проектировки, и при этом, окончательный вариант должен поражать своей видимой легкостью, надежностью и стилем!

Детская комната для маленькой принцессы выполнена в стиле «прованс»,  мы активно использовали технику лоскутного шитья, «пэчворк», которая отлично сочетается с нежным лилово-розовым тоном комнаты. Декоративная стенка и витражный потолок не дают этой комнате выглядеть провинциальной избушкой, а лоскутное шитье добавляет немного невинности и простоты, разбавляя холодную роскошь.  Эта комната хороша тем, что создана вне времени. Она идеально подойдет и маленькой девочке и молодой девушке, в которую  она превратится через несколько лет.

Port_Yagodka_detsk_d_1 Port_Yagodka_detsk_d_2 Port_Yagodka_detsk_d_3

Комната для мальчика – выполнена в морском стиле. На начале проектирования, мы посоветовались с родителями и детьми, стараясь выяснить, что же им ближе. И, если девочка оставила этот вопрос на усмотрение родителей и нас, то мальчик явно дал понять, что морская тематика ему близка. Мы отошли от стандартных решений, создав настоящий уголок «морского волка».  Его комната – это капитанская каюта, с иллюминаторами, на которых можно рисовать мелками,  штурвалом-часами, спасительным кругом. «Канатный ковер», сети вместо штор (впрочем, от света вполне спасут отличные жалюзи), карта мира, колокольчик, шкафы, стилизованные под корабельные двери. Это пространство идеально подходит для творчества и отдыха. При этом, цветовая гамма капучино и венге, и серьезный подход к воссозданию капитанской каюты – это задел и на будущее. Если сейчас хозяин комнаты восторженный ребенок, то через некоторое время это будет юноша, который сможет похвастаться самым креативным дизайном своей комнаты, не боясь показаться ребенком.

Port_Yagodka_detsk_m_1

Port_Yagodka_detsk_m_2

Спальне родителей мы придали романтический и немного состаренный вид, наполнив ее роскошными предметами интерьера. И мебель, и декор – абсолютно эксклюзивны. Витражи от Тиффани на потолке безупречно сочетаются с цветовой гаммой комнаты, выполненной в нежных терракотовых,  и сине- серых тонах. Обилие зеркал зрительно увеличивает пространство спальни.

Port_Yagodka_SP_1

Port_Yagodka_SP_2

Port_Yagodka_SP_3

Самое большое пространство дома – это гостиная.  Выполненная в виде атриума, она объединяет 2 этажа дома, переходя в кухню и столовую.  Основная палитра – это выбеленный брус, нежно терракотовые и зеленые тона, обилие бежа, оттененного коричневым. Что может украсить такое помещение ? Конечно же, камин,   символ уюта, достатка, благополучия, семейного очага. Нам хотелось, чтобы этот камин был сердцем этого дома.  Камин из изразцов великолепно вписался в гостиную и…библиотеку. Мы решили максимально эффективно использовать пространство и оборудовали библиотеку, под лестницей, отгородив книжное пространство изгородью с цветами.

Port_Yagodka_gost_1

Port_Yagodka_gost_2

Port_Yagodka_gost_5

Port_Yagodka_gost_6

Port_Yagodka_gost_4

Port_Yagodka_gost_3

Таким образом, мы подарили владельцам дома возможность почитать у камина, а  так же посмотреть любимые фильмы по TV, удобно расположив телевизор возле библиотеки.

Кстати, на вопрос хозяйки, как она будет чистить люстру, которая висит под потолком второго этажа в гостиной, мы ответили – «очень просто»! Совершенно не нужно будет рисковать здоровьем, взбираясь на стремянки. Система регулирования высоты люстры на тросах – это удобное решение и для ухода за самой люстрой и для регулирования светового пространства.  И, главное, конструкция абсолютно надежна.

В доме два санузла.  Зная, что хозяин загородного дома любит Лондон, мы решили оформить один санузел в английском стиле. Для этого мы использовали плитку в клеточку, дверь, стилизованную под телефонную будку, английские уличные фонари и Биг Бен на стене. Не смотря на смелое цветовое решение,  нам удалось сохранить единый стиль и концепцию помещения.

Port_Yagodka_SU_1e_3

Port_Yagodka_SU_1e_4

Port_Yagodka_SU_1e_2

Port_Yagodka_SU_1e_1

Второй санузел  выполнен в классическом стиле, сочетание бежа и венге, с прекрасным набором мебели для ванной комнаты.

Поскольку в санузлах есть мокрые зоны, нам следовало защитить бревно от разрушительного воздействия влаги. Мы возвели конструкции из гипсокартона, на плавающих направляющих и оклеили их плиткой. Поскольку мы не хотели закрывать бревна полностью, мы защитили только  мокрые места – раковины, ванны, душевые.

Port_Yagodka_SU_2e_1

Port_Yagodka_SU_2e_2

Port_Yagodka_SU_2e_3

Port_Yagodka_SU_2e_4

Что еще сказать об этом доме? Мы играли на всем. На потолочных балках, в каждом помещении обыгрывая их по-новому, на цвете бревен, которые мы тонировали в разные оттенки, на сочетании материалов и цвета. Каминную трубу, которая изначально слегка мешала пространству второго этажа, мы обыграли молдингами, превратив в стилизованный шкаф.

Элементы декора, выполненные в нежно-зеленом цвете нашли свое органичное сочетание с деревом, создавая ощущение единения с природой.

Заказчики остались очень довольны —  и взрослые и дети. Это была непростая работа, но мы гордимся тем, что мы создали!

Руководитель проекта: Наталья Дубовка (руководитель студии «А3 формат»)

Дизайнер: Алексеева Лилия

↓ Задать вопрос

Задайте свой вопрос.

Мы постараемся ответить как можно быстрее.