2-х этажный дом 250 кв.м., для семейной пары.

2-х этажный жилой дом, для семейной пары в возрасте, это серьезное испытание на профпригодность  и, скажем сразу, мы прошли его на «отлично».

К нам обратились состоявшиеся и состоятельные люди, которые вырастили своих детей, объездили пол мира, не стеснены во времени, средствах и имеют широкие современные взгляды, не смотря на возрастную категорию 50+.

Port_Baklanovo_plan_do Port_Baklanovo_plan_posle

Более молодая возрастная категория клиентов уже давно оценила плюсы работы с виртуальным офисом, благодаря чему оперативно передавалась и обрабатывалась информация, экономилось время на дорогу и  мы всегда находились на расстоянии копки вызова скайпа или телефона. Однако, старшее поколение,  в силу определенных привычек, по сей момент испытывает некоторое недоверие к виртуальному пространству, хотя понемногу уже осваивают и интернет-банкинг и покупку билетов и путевок и т.д.

В нашем случае, семейная пара не оказалась исключением, но, просмотрев  портфолио и пообщавшись  с нашими дизайнерами и архитекторами, решили довериться.

Представляем Вашему вниманию то, что получилось:

Port_Baklanovo_gost_1

Обсуждая стиль будущего дома для супругов, мы столкнулись с первой задачей – супруга желала исключительно классический стиль, а супруг, отдавая должное современным направлениям, хотел отойти от привычных классических канонов. В результате, мы пришли к соглашению, что хай-тек или минимализм будет выглядеть красиво, но жить в таком доме навряд ли будет комфортно семье. Это скорее вариант холостяцкой «берлоги». А классический стиль, в который мы интегрируем современные элементы мебели и декора, замечательно подойдет для нашего проекта.

Для гостиной мы выбрали три основных цвета – бежевый, фиолетовый и темно-коричневый.

Port_Baklanovo_gost_2

Темно-коричневым мы сразу же акцентировали эркер, сделав натяжной восьмиугольный потолок с зеркальным эффектом. Заказчик пришел в восторг, заказчица – в ужас, полагая, что такой потолок будет «давить».  Чтобы найти компромисс, мы отказались от точечной подсветки, на которой настаивал заказчик, и поместили на потолке легкую классическую люстру, с прозрачными кристаллами.  Таким образом, мы создали ультрасовременный полоток, который приобрел совершенный классический вид, благодаря люстре. Заказчица пришла к выводу, что в таком исполнении, потолок даже выигрывает, создавая иллюзию окна в небо, на котором причудливо отражаются блики от кристаллов.

Port_Baklanovo_gost_3

Мы использовали панели  фиолетового цвета, с каретной стяжкой,  на противоположных стенах комнаты, за диваном и за телевизором.  Чтобы  придать контрастность помещению, мы разместили белые подвесы над одной из фиолетовых мягких панелей. Единственный вопрос, который возник у нашей заказчицы – не будут ли эти прекрасные панели идеальным пылесборником. Что ж, у классического стиля есть свои недостатки, но только не тогда, когда  мы с ним работаем. Мы специально разместили панели таким образом, чтобы их уборка не составила труда. Как только каретная стяжка и подвесы были одобрены со стороны классически настроенной супруги, заказчик тут же взял реванш, настояв на современных элементах декора и мебели. Поэтому под подвесами мы расположили удобный и стильный диван, современного дизайна (конечно, пошли на небольшую хитрость, отдав предпочтение плавным классическим линиям в его форме) и выделили диванную зону роскошным  ковром в ультрамодном стиле, который отлично сочетался плавностью линий рисунка с классическим интерьером в гостиной. На противоположную  стену, с такой же каретной стяжкой, мы поместили плазменную панель. Композицию с телевизором мы дополнили книжными полками, которые хоть и имеют современный дизайн, отделаны классическим молдингом,  стирая границы между классикой и современностью.

Port_Baklanovo_gost_5

У окна, в центральной зоне, мы решили сделать подарок нашей заказчице, разместив там лавочку с подушками. И хотя сама лавочка имеет суперсовременный вид, но сама идея настолько вдохновила нашу заказчицу, что она сразу почувствовала себя моложе. В самом деле, кто же не любит мечтать у большого светлого окна?

Не смотря на любовь к классике, заказчица оказалась поклонницей минимализма, отказавшись загромождать достаточно большое пространство гостиной обилием мебели. Поэтому наши дизайнеры предложили устроить биокамин, который  стал бы отличным местом для отдыха и чтения.

Чтобы реализовать эту идею, мы создали гипсокартонную конструкцию и встроили в нее камин. Кофейная плитка под мрамор отлично сочетается с темным цветом потолка, а так же своей отражающей (глянцевой)фактурой.  Для того, чтобы выделить сам камин, мы использовали ту же плитку под мрамор светлого цвета, что и на полу в гостиной.  Сам же пол, благодаря светлой плитке, с высоким отражающим эффектом, зрительно увеличивает высоту и пространство гостиной.

Port_Baklanovo_gost_4

Пока мы решали, как обыграть дверной проем, наша заказчица опять поразила нас современным подходом при классическом настрое. Отказавшись использовать проем по назначению, она предложила «зашить» его. Что мы и сделали, при помощи гипсокартона, украсив пространство двумя зеркальными нишами.

В результате у нас получилась поистине королевская зала, пригодная и для бальных танцев и для приемов и …для веселой вечеринки!

С кабинетом не возникло особых сложностей, так как изначально предполагалось, что он будет для обоих супругов. Поэтому мы решили придерживаться золотого равновесия, найденного при создании дизайна гостиной, избегая крайностей.

Цвета для кабинета утвердили сразу – синий, бежевый, желтый. Так как кабинет должен был выполнять несколько функций, мы условно поделили пространство на три зоны – диванную, рабочую и зону хранения.

Port_Baklanovo_cab_1

В рабочей зоне прекрасный современный стол со стеклянной поверхностью, отделанный темным деревом. И, как компромисс – бежевая стена за ним, со стихами Шекспира, одного из любимых авторов заказчицы.  На потолке современные кессоны, стилизованные под классику, но ультрамодные, благодаря светодиодной подсветке.  Диванную зону мы выделили обоями в крупную полоску. Поначалу заказчица хотела, чтобы диванное пространство было выполнено в одном стиле. Однако, когда мы показали на визуализации, насколько гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи – классический диван и современное кресло, супруги пришли в восторг, тут же утвердив мебель.

Port_Baklanovo_cab_2

Приличную библиотеку мы разместили в скрытой системе хранения, а на открытых полках расположили аксессуары. На вопрос заказчика – «Зачем прятать книги?»  мы ответили, что ухаживать за бумажными изданиями в таком варианте будет намного проще. И вероятность образования пылесборников, которых так опасается его супруга, в данном случае минимальна.

Port_Baklanovo_cab_5

Динамичный и стильный рисунок пола обеспечивается за счет диагонального рисунка плитки, которую мы расположили под разным углом, добавив в кабинет немного живой и яркой энергетики.

Port_Baklanovo_cab_4

Port_Baklanovo_cab_3

Проектируя санузел, мы отошли от ярких цветовых акцентов, остановившись на классике вне времени – бежевых и белых тонах. Мы использовали бежевую плитку под мрамор с глянцевой фактурой.

Port_Baklanovo_SU_4

Роскошный штрих, который сразу облагородил помещение, это панно с розами. Душевую мы отделили перегородкой, а окно декорировали шторой в пол, кофейного цвета.  Достаточно необычное решение для ванной комнаты, но как раз оно не вызвало ни малейших сомнений у заказчиков.

Port_Baklanovo_SU_1

Мы применили, как и в предыдущих помещениях, органичное сочетание стилей и направлений. Современные тенденции нашли свое отражение в сантехнике, а вот аксессуары, включая напольную вазу, уже относятся к безусловной классике, отлично сочетаясь с панно.

Скошенный угол помещения мы скрыли гипсокартонной конструкцией, в которой спрятали инсталляцию для унитаза, а над скрытым бачком  устроили ниши для всевозможных мелочей.

Port_Baklanovo_SU_3

Мягкие коврики, которые мы поместили на глянцевую плитку пола в ванной, призваны сохранить наших заказчиков от падений, и очень приятны для босых ног.

Подвесные светильники в зоне умывальника, это  еще одна классическая нота, как подвесы в гостиной, позволяющая утверждать, что общая концепция стиля выдержана во всем помещении.

Port_Baklanovo_SU_2

Единственный вопрос, который мучил нашу команду, после того, как проект был закончен, это не «будет ли он утвержден», потому что на этапах согласования мы уже понимали, что будет. Каждая мелочь была обговорена если не сотни, то десятки раз. Наш вопрос был следующим «Ну как, страшно работать с виртуальным офисом?»   Нам ответили «Еще как страшно!!! Первые минут  5… а теперь мы будем рекомендовать своим знакомым только такую работу и только с Вами!»

Так что следующий отзыв – от Вас! Ждем!

Руководитель проекта: Наталья Дубовка (руководитель студии «А3 формат»)

Дизайнер: Алексеева Лилия

↓ Задать вопрос

Задайте свой вопрос.

Мы постараемся ответить как можно быстрее.