Проект квартиры 75 кв.м. на ул. Закруткина.

А знаете ли Вы, что в 50 жизнь только начинается? Да-да, дети выросли, хочется пожить для себя  и даже квартиру обустроить не с расчетом детских комнат, а именно для приема гостей, танцев, культурного отдыха!

Нашими заказчиками оказалась супружеская пара, перешагнувшая пятидесятилетний рубеж, слегка консервативная, но весьма энергичная, с позитивным настроем, что позволило ей преодолеть первый барьер недоверия – виртуальное сотрудничество.

Супруги долго искали, кому доверить  дизайн своей квартиры, чтобы это было и современно и комфортно и соответствовало бы их образу и стилю жизни.  Наши работы настолько заворожили их, что они согласились довериться нам.  Дистанционная работа, без личной встречи и контактов «вживую» это удобно и естественно. Для людей нашего поколения.  Но, поскольку, прогресс не стоит на месте и диктует новые условия, даруя новые возможности – не остается другого выхода, как начать пользоваться новыми благами, даже тем, «кому за…».     В конечном итоге – 3D визуализация это тоже новшество, которое успешно используют дизайнеры, позволяя  заказчикам еще на стадии планировки прогуляться по своему будущему жилью.

Мы внимательно изучили планировку обычной 2-х комнатной квартиры и поинтересовались, что же заказчики хотят получить в итоге. Выяснилось, что супруги весьма гостеприимны, у них широкий круг друзей, поэтому они хотели бы получить такую квартиру, в которой и вечеринку устроить можно, и стол большой накрыть, чтобы имелось пространство для танцев, и готовить было бы удобно.

Наше предложение, объединить прихожую и гостиную в единое пространство, было встречено недоверием. Прозвучала даже фраза «ломать – не строить»,  впрочем, мы понимали, что некоторый консерватизм обязательно уступит здравому смыслу, ведь принимая наше предложение, заказчики получают отличное пространство как раз для приема гостей и праздников! Поэтому мы сломали… Сначала стереотипы, получив разрешение, а потом и перегородки, получив отличное пространство для развлечений и отдыха.

Port_Zakrutkina_plan_do

Port_Zakrutkina_plan_posle

В работе над дизайном этой квартиры, мы использовали принцип симметрии, классический прием, который уместен во все времена и никогда не выходит из моды, при условии грамотно подобранных предметов интерьера и мебели.

Проем между гостиной и прихожей объединяют, обрамляя, две симметрично расположенные колонны, с подсветкой. Так же мы использовали две одинаковые люстры, благородного серебристого цвета с кристаллами, для соединения пространства прихожей и гостиной в одно целое. В то же время. Посоветовавшись с хозяйкой, мы использовали разное напольное покрытие в зоне гостиной и прихожей, сделав в гостиной классический паркетный пол, а в холле – плиточный. С точки зрения практичности, такое решение позволяет использовать объединенное пространство наиболее функционально.

Port_Zakrutkina_gost_3

В самой гостиной мы максимально использовали прием «симметрия», зрительно расширив проем балконной двери фальш –шторой, чтобы создать впечатление огромного окна во всю стену.

Port_Zakrutkina_gost_1

Супруг хотел полностью обновить мебель, заменив ее на более современную, удобную, стильную, которая вписалась бы в классический интерьер, однако супруга не нашла в себе сил расстаться с гарнитуром из массива дуба. Мы  пришли к компромиссу, умело сочетая цвета и стиль, разместили гарнитур среди новой мебели.

Мы симметрично подчеркнули диван двумя темными пеналами, а над диваном поместили фреску, с классическим рисунком, создавая законченную композицию. Сама фреска  стала изюминкой интерьера, привнеся флер изысканности и роскоши в гостиную.

Port_Zakrutkina_gost_4

Чтобы придать теплым классическим линиям больше строгости и благородства, мы добавили аристократичное серебро, в оттенки текстиля и аксессуары помещения.  Поэтому цветовая гамма помещения получилась сдержанной и изысканной, слоновая кость, кофе с молоком, серебро и темное дерево.

А для того, чтобы наши заказчики могли наслаждаться любимыми фильмами в самом качественном звуке и изображении, мы оформили телевизор в багет, визуально превратив его в картину. Это распространенный прием, при классическом варианте оформления квартиры, где ультрасовременная техника смотрится слегка неуместно. Заказчики пришли в восторг от этой идеи.

Port_Zakrutkina_gost_2

Следующим этапом согласования стало место для хранения вещей. Хозяйка квартиры и так сетовала на то, что в  квартире не так много места для этой цели. С объединением гостиной и прихожей, казалось бы, гардероб для верхней одежды тоже стал невозможен.

Мы применили самый очевидный ход. Мы забрали пространство у гостиной,  и в то же время зрительно расширили его за счет зеркал. Две ниши, в которые мы поместили шкафы с зеркальными стенками, превосходно вмещают в себя одежду и вещи, а зеркала визуально увеличивают пространство гостиной, делая его еще более глубоким.

Спальню мы предложили оформить в теплых розовых тонах. Поначалу супруг был против «женской опочивальни», но рассмотрев образцы цвета и текстуры, он согласился,  с пастельным розовым цветом, настолько выгодно играющим полутонами, что трудно было определить, где заканчивается светло кремовый и как начинается светло кофейный.  Именно эти оттенки сочетает в себе роскошный текстиль спальни. Лепнина на стенах – классический прием, позволяющий сделать акцент на настоящих английский обоях цвета розовой пенки, с цветочным орнаментом.

Port_Zakrutkina_Sp_2

Лепнина на потолке замечательно сочетается с лепниной на стенах,  создавая завершенный образ классической, но вполне современной спальни. Мебель в спальню мы выбирали по многим критериям – от внешних качеств, которые соответствовали бы общей концепции квартиры, до удобства и комфорта, которые так ценят наши заказчики. Стилизованные  «под старину» тумбы по обе стороны кровати, отлично вписались в интерьер. А вот шкаф-купе с зеркалами «в пол» это современное решение, которое никак не нарушило общей атмосферы комнаты, и которое позволило скрыть вещи и визуально увеличить ее пространство.

Port_Zakrutkina_Sp_1

Ванную комнату и санузел мы решили зрительно расширить, с помощью светлой глянцевой плитки.  Плитка под мрамор  и цветочное панно очень понравились заказчице. В санузле мы решили немного отойти от классических канонов, добавив больше современности, в основном из-за того, что пространство было очень мало, а функционал его предполагался довольно большой. Современная сантехника, минимум мебели для ванной, так как мы сделали в стенах ниши для мелочей, а так же замечательно вписавшаяся в небольшое пространство санузла  — стиральная машина.  Освещение – точечная подсветка, дающая рассеянный свет, а так же – подвесы у зеркала – стильные и современные.

Port_Zakrutkina_van_1

Port_Zakrutkina_van_2

Port_Zakrutkina_SU_3

Port_Zakrutkina_SU_1

Port_Zakrutkina_SU_2

Кухня это островок весеннего безрассудства, в нежных пастельных тонах, соответствующих возрасту заказчиков и в то же время со смелым рисунком ткани, которым мы декорировали стулья и окно. Цветовая гамма беж и зелень, которая настраивает на умиротворенный лад и не вызывает неумеренного аппетита, как, скажем, оранжевый или ярко-желтый.

Port_Zakrutkina_kuhn_2

Кухонная мебель классического вида, превосходно смотрится с современной встроенной кухонной техникой. Строгие, лаконичные линии, точечная подсветка, повторяющая лини верхнего плинтуса и … Совершенно озорное решение, в виде чехлов на стулья, круглого белого столика, над которым оригинальная лампа – подвеска в виде чайного сервиза. Смелый шаг, сочетание времени и стиля, инь и янь, в такой кухне очень приятно выпить чаю, поговорить о прошлом и построить планы на будущее, ведь в 50 жизнь только начинается!

Port_Zakrutkina_kuhn_1

Руководитель проекта: Наталья Дубовка (руководитель студии «А3 формат»)

Дизайнер: Алексеева Лилия

↓ Задать вопрос

Задайте свой вопрос.

Мы постараемся ответить как можно быстрее.